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こだわりのあるお店♪

2010.09.14 00:18|おでかけ

 仕事の関係で二日間、西宮に行った際に
「讃岐製麺」って書いただけのシンプルな看板が気になり
入って見るとカウンターしかないお店で、
おしながき を 見ると、小麦にもつけだれにもこだわりがある様子。

小麦は「硬質北海道産の小麦粉と九州産の柔らかい小麦をブレンドした100%国産の小麦使用。
ぶっかけのだしは、砂糖を一切使わず甘味は赤ワインと白ワインを使用しています。
当店のだしは化学調味料を一切使っておりません・・」と

オヤジのイラストが描かれた”おしながき”これまた味があって良い感じでした♪

味は・・

一日目;舞茸のてんぷらのぶっかけつけ麺。(650円)
    麺のこしが強く、本場讃岐麺に
    舞茸のてんぷらがカリカリの触感で スダチと大根おろしが
    とっても美味しかったです♪

    ( 美味しかったので翌日も同じお店へ。)

二日目:海老と揚げ餅のぶっかけつけ麺。 (780円)
    これが、めちゃくちゃボリュームあって、
    午後からの仕事中苦しかったぁ(^^ゞ
    海老が3匹、揚げ餅が一個半
    麺を食べきるにもコシが強いので顎がだるくなってくる程ですが
    ふにゃふにゃのうどんじゃ無いところが、気に入りました!

阪神西宮から西宮市役所を通り越し、10分ほど過ぎた交差点の角にある「つるかめ」
ご存知のかた、いらっしゃるかなぁ?

美味しかったですぅ♪ ♪

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